Настоящая Политика КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» № 2297 VI  от 01.06.2010 года (далее –Закон).

Данная Политика устанавливает порядок осуществления обработки персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют сайт novaniabarcelona.com.ua и его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно). Политика определяет виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компания с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть относительно практики защиты персональных данных.

Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт novaniabarcelona.com.ua, а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом сервисами; в связи с чем, Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя.

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу novaniabarcelona.com.ua.

В случае несогласия с условиями Политики, Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

1. Терминология и сокращения.

1. Терминология, которая употребляется в данной Политике, означает следующее:

1.1. Персональные данные — Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2.   Компания – novaniabarcelona.com.ua.

1.3. Обработка персональных данных — Любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Автоматизированная обработка персональных данных — Обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Несмотря на это, автоматизированная обработка персональных данных не содержит систему автоматической обработки, в том числе профилирования, которая в отношении Пользователя создаёт правовые последствия, или которые подобным образом существенно воздействуют на Пользователя.

 1.5. Распространение персональных данных — Действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.6. Предоставление персональных данных — Действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

 1.7. Блокирование персональных данных — Временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.8. Использование персональных данных — Действия (операции) с персональными данными, совершаемые Компанией в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

1.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.10. Уничтожение персональных данных — Действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.11. Онлайн-программа — Образовательная программа, обучение по которой проводится исключительно с использованием дистанционных технологий на Онлайн-платформе Компании, доступной по адресу: https://novaniabarcelona.com.ua/.

1.12. Онлайн-платформа — Программное обеспечение Компании, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг потребителям в сети Интернет.

1.13. Пользовательское соглашение — Соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу  novaniabarcelona.com.ua являющееся предложением Компании заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

1.14. Сайт — Совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ и других устройств, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу  novaniabarcelona.com.ua

 1.15. Личный кабинет — Раздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после его регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля.

1.16. “IP-адрес” — это числовое обозначение, используемое компьютерами в сети для идентификации компьютера при каждом входе в Интернет.

2. Согласие Пользователя на обработку персональных данных Компанией

2.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Компании информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

2.1.1. При регистрации на Сайте — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Компании:

— путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки “Зарегистрироваться”;

— путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях или электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отображающей выбранную для авторизации социальную сеть или электронный сервис.

Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Компании всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей социальной сети или электронного сервиса.

2.1.2. При заполнении формы обратной связи — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Компании при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах (Google и т.д.). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом).

2.1.3. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Компании — путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу novaniabarcelona.com.ua. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле “Настоящим даю согласие на обработку персональных данных” в момент нажатия кнопки “Подписаться”.

2.1.4. При любом использовании Сайта — для персональных данных, которые автоматически передаются Компании в процессе использования Сайта, с помощью, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

2.2. Согласие Пользователя на обработку Компанией его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 2.1. Политики).

2.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 8 Политики.

3. Условия предоставления персональных данных Пользователем

Компания исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

3.1. Подтверждает, что обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему приобретать для себя гражданские права и самостоятельно их осуществлять, а также способность своими действиями создавать для себя гражданские обязанности, самостоятельно их выполнять и нести ответственность, в случае их невыполнения.

3.2. Показывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сайта, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии.

3.3. Ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

4. Персональные данные, обрабатываемые Компанией

 4.1. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Компанией, относятся:

        фамилия, имя, отчество;

        номер мобильного телефона;

        адрес электронной почты;

        страна, город;

        IP-адрес и т.д.

4.2. Компания не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

 4.3. Компания собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

4.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история посещений, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению.

5. Цели обработки персональных данных

Компания обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях

5.1. Регистрация Пользователя Компанией на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.

5.2. Отображение профиля Пользователя на Сайте в личном кабинете.

5.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Компанией, консультирование по вопросам оказания услуг, оказание клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5.4. Направление Компанией на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов.

5.5. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Компания путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

5.6. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

5.7. Размещение на Онлайн-платформе Компании, доступной по адресу: novaniabarcelona.com.ua, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Компания в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя:

— видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг;

— оставленных Пользователем отзывов об услугах, оказываемых Компанией.

За пользователем остается право отказаться от рассылки. Тогда его имя и электронный адрес будет автоматически удален из базы данных. Для этого достаточно обратится с соответствующим письмом на почту Компании novania.barcelona.ukraine@gmail.com.

7. Обработка персональных данных

7.1. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

7.2. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Компанией следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

7.3. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 2.1 Политики.

7.4. Компания вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам (Процессорам Компании) с соблюдением следующих условий:

— третье лицо обеспечивает конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять персональные данные Пользователей без их согласия;

— третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

7.5. Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием Закона, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Компании.

8. Права Пользователей

Пользователь вправе:

8.1. По своему усмотрению предоставлять Компании персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике. При этом, некоторые предоставляемые персональные данные являются необходимыми для заключения Пользовательского соглашения, и в случае их не предоставления заключение такого Пользовательского соглашения невозможно;

8.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в разделе “профиль” и “адрес” в личном кабинете при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

8.4. Требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

8.5. Получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

8.6. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

8.7. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных, в т.ч. подавать жалобу в надзорное учреждение;

8.8. Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое Вами предоставлено Компании согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Компанией, пожалуйста, обращайтесь в Компанию по электронной почте novania.barcelona.ukraine@gmail.com.

8.9. Направлять Компании свои запросы и требования, в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено в письменной форме по адресу Компании (раздел 10 Политики); либо по электронной почте (Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты), по адресу электронной почты novania.barcelona.ukraine@gmail.com. Компания рассматривает Обращения Пользователей, предоставляет на них ответ и/или совершает необходимые действия в течение 30 календарных дней с момента получения Обращения.

8.10. Кроме перечисленных в настоящей Политике прав Пользователь имеет возможность реализовать любое предусмотренное Законом право.

9. Изменение Политики

9.1. Компания оставляет за собой право периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом вносить изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства.

На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Компании. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

9.3. Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.

X